Старшие группы: "Пчелки" № 8

5 - 6 лет

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

Образовательная деятельность в группах старшего возраста включает следующие направления и виды деятельности:

  • Социально-коммуникативное развитие. Индивидуальные и совместные игры, все виды самостоятельной деятельности, предполагающие общение со сверстниками. 
  • Познавательное развитие. Исследования и познание природного и социального миров в процессе наблюдения и взаимодействия с ними. 
  • Восприятие художественной литературы и фольклора. Самостоятельное чтение детьми коротких рассказов, стихов, рассматривание иллюстраций, составление альбомов, игры по мотивам художественных произведений. 
  • Самообслуживание и элементарный бытовой труд. В помещении и на улице. 
  • Конструирование. Из разного материала: конструкторов, модулей, бумаги, природного и иного материала. 
  • Изобразительная деятельность. Рисование, лепка, аппликация. 
  • Музыкальная деятельность. Восприятие и понимание смысла музыкальных произведений, пение, музыкально-ритмические движения, игры на детских музыкальных инструментах. 
  • Двигательная деятельность. Овладение основными движениями. 

Организованное обучение осуществляется у старших дошкольников преимущественно в форме подгрупповых занятий и включает занятия познавательного цикла по математике, подготовке к освоению грамоты, по ознакомлению с окружающим миром, по развитию художественно-продуктивной деятельности и музыкально-ритмических способностей. 

Обучающая программа

Образовательная программа дошкольного образования МБДОУ г. Иркутска детского сада № 187

Образовательный процесс осуществляется на всем протяжении пребывания детей в детском саду. Содержание образовательного процесса охватывает пять взаимодополняющих образовательных  областей и строится на основе партнерского характера взаимодействия всех участников образовательных отношений.

Программа предполагает реализацию содержания образовательных областей на основе принципа интеграции и на основе комплексно – тематического принципа построения образовательного процесса. Образовательный процесс строится на адекватных по возрасту формах работы с детьми. Основной формой работы и ведущим видом деятельности является игра.

Образовательная деятельность осуществляется в процессе организации различных видов совместной деятельности детей и взрослого, самостоятельной деятельности детей, в ходе режимных моментов; в ходе взаимодействия с семьями детей по реализации Программы.

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7.00-8.10
Прием детей, осмотр детей, игры, общение
8.10-8.20
Утренняя гимнастика
8.20-8.30
Дежурство, подготовка к завтраку
8.30-8.50
Завтрак
8.50-9.00
Совместная деятельность, игры
9.00-9.25; 9.35-10.00
Занятия
10.00-10.30
Самостоятельная игровая деятельность
10.30-10.40
Второй завтрак
10.40-10.50
Подготовка к прогулке
10.50-12.00
Прогулка
12.00-12.15
Возвращение с прогулки, водные процедуры
12.15-12.35
Обед
12.35-12.45
Подготовка ко сну
12.45-15.15
Сон
15.15-15.35
Постепенный подъем, пробуждающая гимнастика после сна, воздушные и водные процедуры
15.35-16.00
Занятия или игровая деятельность
16.00-16.20
Уплотненный полдник
16.20-16.30
Подготовка к прогулке
16.30-18.20
Прогулка
18.20-18.30
Возвращение с прогулки, водные процедуры, общение
18.30
Ужин
До 19.00
Уход детей домой
Основное меню приготавливаемых блюд 2-х недельное (пятидневное) от 3 до 7 лет
Примерное меню на день
Завтрак
Каша (в ассортименте) 180 г
Батон 25 г
Сыр или (повидло/масло сливочное) 10 г
Чай с лимоном с сахаром (с молоком) или какао с молоком 200 г
Второй завтрак
Кисломолочная продукция в ассортименте или (сок/ фрукты/ фруктовое пюре) 200 г
Обед
Суп в ассортименте 180 г
Салат в ассортименте 50 г
Котлета или (птица тушеная/гуляш из отварного мяса) 70 г
Гречка или (картофельное пюре/макароны) 130 г
Соус 30 г
Компот или (кисель/напиток ягодный) 200 г
Уплотненный полдник
Макароны с сыром или (запеканка творожная/омлет/пудинг рыбный/варенники)) 180 г
Напиток ягодный 200 г
Хлеб пшеничный 20
Хлеб ржаной 40 г
Кондитерское изделие в ассортименте 40 г
Фрукты свежие в ассортименте 50 г
Ужин
Молоко или (сок фруктовый/чай с молоком) 180 г
Кондитерское изделие в ассортименте 20 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике